Sim é verdade... eu troco receitas pela internet com uma amiga minha (Forsaken) e como esta é uma daquelas receitas tão fáceis de fazer e que resulta sempre que temos maçãs a mais que os nossos pais nos enviam lá da terrinha, aqui vão as nossas duas receitas!
Tarte de Maçã do Manel
Ingredientes:
- Massa folhada;
- Puré de maçã (500g);
- 3 maçãs;
- Açúcar e canela;
- Frutos secos a gosto;
- Geleia de fruta;
Estende-se a massa na tarteira, picando-se o fundo com um garfo para não empolar. Coloca-se o puré de maçã ao qual se juntaram os frutos secos, açúcar e canela a gosto.
Cortam-se as maçãs em fatias finas e distribuem-se sobre o puré de forma a cobrir a superfície. Dilui-se a geleia de fruta num tacho com um pouco de àgua. Pincela-se a tarte com a geleia diluída.
Leva-se ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.
Esperar que arrefeça para não se desfazer e bom apetite!
Tarte de Maçã da Forsaken
Ingredientes:
Cortam-se as maçãs em fatias finas e distribuem-se sobre o puré de forma a cobrir a superfície. Dilui-se a geleia de fruta num tacho com um pouco de àgua. Pincela-se a tarte com a geleia diluída.
Leva-se ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.
Esperar que arrefeça para não se desfazer e bom apetite!
Tarte de Maçã da Forsaken
Ingredientes:
- Massa folhada;
- Maçãs rainetas maduras qb;
- Açúcar e Canela;
- Manteiga;
Estende-se metade da massa na tarteira e pica-se o fundo com um garfo, espalha-se um pouco de açúcar e canela no fundo. Cortam-se as maças em fatias e fazem-se camadas na tarteira de maças, canela e açúcar até encher a tarteira até quase a cima, finalizar regando com um bocadinho de manteiga derretida.
Estende-se a outra metade da massa por cima das maças unindo com a massa da tarteira. Fazer um furo no meio da tarte para durante a cozedura o ar sair.
Leva-se a forno médio até a massa estar dourada. Deixar arrefecer.
E pronto, com receitas ambas tão fáceis já podem todos engordar com tarte de maçã e ir a rebolar para o trabalho!...
Mil e um obrigados à Forsaken pela receita e pela foto da sua tarte que saiu tão boa! :D
PS: já agora, eu não me chamo Manel, mas é a receita que faço aqui em casa!
Estende-se a outra metade da massa por cima das maças unindo com a massa da tarteira. Fazer um furo no meio da tarte para durante a cozedura o ar sair.
Leva-se a forno médio até a massa estar dourada. Deixar arrefecer.
E pronto, com receitas ambas tão fáceis já podem todos engordar com tarte de maçã e ir a rebolar para o trabalho!...
Mil e um obrigados à Forsaken pela receita e pela foto da sua tarte que saiu tão boa! :D
PS: já agora, eu não me chamo Manel, mas é a receita que faço aqui em casa!
Sem comentários:
Enviar um comentário